Artikel

Laksanakan Program Kerja Penutup, POM SDIT Muhammadiyah Al-Kautsar Berbagi ke Panti Asuhan

Selasa, 7 juli 2020 menjadi hari yang istimewa namun mengharukan. Paguyuban Orang Tua Murid (POM) SDIT Muhammadiyah Al-Kautsar Tahun Pelajaran 2019/2020 melaksanakan program kerja terakhir dengan berkunjung ke Panti Asuhan Keluarga Yayasan Muhammadiyah (PAKYM) Surakarta.

Program berkunjung ini dibarengi dengan agenda pemberian sembako dan tali asih berupa uang tunai yang diserahkan langsung oleh ketua POM, bapak Muh. Arif Hartono, S.Farm, Apt kepada kepala Yayasan.

Adapun sumber dana yang diserahkan merupakan hasil penjualan bauju pantas pakai oleh POM SDIT. Hal ini merupakan bentuk empati terhadap sesama sebagai makhluk sosial.

Program kunjungan ini merupakan program kerja POM bersama orang tua siswa yang sekaligus menjadi program pelengkap dari 3 program POM yang sudah terlaksana tahun ini. Sebelumnya POM sudah melaksanakan program kerja bersama siswa berupa simulasi tanggap bencana untuk siswa, program kerja POM bersama guru saat peringatan hari guru untuk guru-guru dan juga program kerja POM bersama masyarakat sekitar berupa khitan masal, donor darah, bazar sembako dan baju pantas pakai untuk masyarakat sekitar sekolah.

Semoga apa yang telah terlaksana dari program-program POM SDIT Muhammadiyah Al-Kautsar Tahun Pelajaran 2019/2020 ini menjadi sebuah keberkahan bersama. Sekaligus ucapan terima kasih untuk kepengurusan POM tahun ini yang telah dengan baik melaksanakan apa yang menjadi program.