Ini Cerita Liburanku, Bagaimana Denganmu?

Manfaatkan Waktu Libur Sekolah Dengan Ikuti Wisuda Akbar. Klaten – Bertemakan semarak 2 tahun Rumah Tahfidz Ar-Royyan, para penghafal Al-Qur’an berkumpul di Masjid Raya Klaten pada selasa (26/12). Nuansa kecintaan terhadap kitab suci Al Qur’an terpancar pada wajah anak – anak yang terlihat sangat antusias dan berseri.

Pakaian serba putih yang dikenakan para penghafal cilik ini turut menambah suasana kesyahduan dalam proses wisuda.

Lantunan ayat suci Al-Qur’an menggema keras sedari pagi di Aula Masjid. Ribuan peserta dari berbagai wilayah Klaten, Solo dan sekitarnya turut memeriahkan prosesi wisuda akbar pada kali ini. Momentum ini benar – benar membuat kita berdecak kagum akan semangat mereka dalam menghafal Al Qur’an.

SDIT Muhammadiyah Al – Kautsar Kartasura dengan moto sekolahnya “The School Of Champion” mengirimkan 51 siswa-siswinya yang terdiri dari kelas 4,5 dan 6 untuk hadir di tengah ribuan peserta yang hadir. Ke 51 siswa dan siswi SDIT Muh. Al-Kautsar diwisuda untuk

2 kategori hafalan yakni surah Al-Mulk (Juz 29) dan surah An-Naba (Juz 30)37 anak ikut pada kategori surah An-Naba, sementara 14 anak pada kategori surah Al Mulk.

Wisuda Akbar yang diadakan Rumah Tahfidz Ar-Royyan ini turut mengundang juga Ustadz Abu Hurry Al-Qosimi Al Hafizhsebagai pembicara utama. Kemeriahan acara semakin bertambah ketika Juara Hafiz Indonesia 2016 di RCTI dan peringkat 13 Musabaqoh Asghoru Hafizh Internasional di Jeddah, Mesir yakni Ahsani Fadhli Ilahi ikut hadir di tengah-tengah para peserta wisuda yang berada di Masjid.

Motivasi dari Ust. Abu Hurry dan khususnya hafidz cilik mampu memberikan sebuah energi positif bagi para peserta wisuda akbar. Anak – anak menjadi lebih cinta terhadap Al Qur’an, serta lebih semangat dalam Ziyadah dan Muraja’ah di tengah – tengah kesibukan mereka dalam belajar.

Kami ucapkan selamat kepada para wisudawan, raihlah kesuksesan bersama Al – Qur’an. ?